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Gratin de pomme de terre au fromage et garniture de cornflakes
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et dix minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon rouge
- 200 g de Vieux Chimay
(fromage à pâte dure) - 1 conserve (515 ml) de potage crème de volaille ou de champignons
- 300 g de crème épaisse légère
- Cornflakes (environ 100 g, pour recouvrir le plat)
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Râper les pommes de terre et ajouter l’oignon émincé finement, le fromage râpé, la conserve de crème de volaille et la crème épaisse. Saler et poivrer et disposer dans un plat à four.
- Enfourner une demi-heure puis ajouter une belle couche de cornflakes sur le dessus. Cuire encore une demi-heure et servir chaud.