Gratin de pâtes et potimarron
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Gratin de pâtes et potimarron

Automne Hiver Cinquante minutes Plat Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • 300 g de pâtes type macaroni
  • 60 à 80 g de fromage râpé
  • 40 g de beurre
  • 3 à 4 c. à s. de crème épaisse
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Couper le potimarron en deux et retirer ses graines. Placer les deux moitiés dans un plat pour le four. Répartir le beurre, saler et poivrer et cuire trente à quarante minutes à 180°C, jusqu'à ce que la peau soit assez molle.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes légèrement al dente.
  3. Ecraser grossièrement le potiron à la fourchette dans un plat à gratin. Ajouter les pâtes. Mélanger avec la crème et une partie du fromage.
  4. Parsemer le fromage au-dessus et enfourner pour trois à quatre minutes dans un four avec le gril allumé (200°C).
  5. Servir chaud ou tiède.

 

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