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Gratin de pâtes au pesto de pistaches au Tendre Violette
Automne
Hiver
Trente minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 botte de basilic
- 1 pincée de sel
- 500 g de pâtes courtes
- 150 g de Tendre Violette
(fromage à pâte mi-dure) - 100 g de pistaches crues non salées
- 15 à 20 cl d'huile d'olive
Préparation
- Préparer le pesto en mixant 100 g de fromage, les pistaches, le basilic, la pincée de sel et ajouter l'huile d'olive au fur et à mesure pour obtenir la texture que vous désirez.
- Faire chauffer une grande casserole d'eau à ébullition, saler et faire cuire les pâtes al dente, selon les instructions de l'emballage. Les égoutter.
- Préchauffer le gril du four. Verser les pâtes dans un grand plat, mélanger avec le pesto et disperser le reste du fromage en copeaux. Poivrer.
- Mettre le plat, cinq minutes, sous le gril chaud et servir sans attendre.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui