mdfro16recp53-©-Alexandre-Bibaut.jpg
Retour aux recettes

Gratin de pâtes au pesto de pistaches au Tendre Violette

Automne Hiver Trente minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de pâtes courtes
  • 150 g de Tendre Violette
    (fromage à pâte mi-dure)
  • 100 g de pistaches crues non salées
  • 15 à 20 cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Préparer le pesto en mixant 100 g de fromage, les pistaches, le basilic, la pincée de sel et ajouter l'huile d'olive au fur et à mesure pour obtenir la texture que vous désirez.
  2. Faire chauffer une grande casserole d'eau à ébullition, saler et faire cuire les pâtes al dente, selon les instructions de l'emballage. Les égoutter.
  3. Préchauffer le gril du four. Verser les pâtes dans un grand plat, mélanger avec le pesto et disperser le reste du fromage en copeaux. Poivrer.
  4. Mettre le plat, cinq minutes, sous le gril chaud et servir sans attendre.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui