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Gratin de butternut aux amandes et Petit Miaulx

Automne Eté Hiver Printemps Quarante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de Petit Miaulx
    (fromage à pâte molle et croûte fleurie)
  • 50 g d'amandes effilées
  • 5 c. à s. de lait
  • Beurre + pour le moule
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Nettoyer le butternut et le découper en tranches de cinq millimètres, en gardant la peau.
  2. Les faire cuire, dix à quinze minutes, à la vapeur, le temps qu'elles deviennent fondantes. Les peler.
  3. Ecraser la chair avec le beurre, le lait, la moitié des amandes, la moitié du fromage, sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Verser la préparation dans un moule beurré, ajouter le reste du fromage en morceaux et des amandes. Faire cuire, trente minutes, à four chaud.
  5. C'est délicieux : avec des blancs de poulet grillés.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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