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Gratin de butternut aux amandes et Petit Miaulx
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quarante-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de Petit Miaulx
(fromage à pâte molle et croûte fleurie) - 50 g d'amandes effilées
- 5 c. à s. de lait
- Beurre + pour le moule
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Nettoyer le butternut et le découper en tranches de cinq millimètres, en gardant la peau.
- Les faire cuire, dix à quinze minutes, à la vapeur, le temps qu'elles deviennent fondantes. Les peler.
- Ecraser la chair avec le beurre, le lait, la moitié des amandes, la moitié du fromage, sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la préparation dans un moule beurré, ajouter le reste du fromage en morceaux et des amandes. Faire cuire, trente minutes, à four chaud.
- C'est délicieux : avec des blancs de poulet grillés.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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