Gratin aux légumes de saison
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Gratin aux légumes de saison

Eté Quarante minutes Accompagnement Facile

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 1 ravier de champignons de Paris
  • 1 navet jaune
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 5 feuilles de chou kale
  • 250 ml de crème fraîche
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Détailler les carottes en rondelles.
  3. Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes de deux centimètres.
  4. Emincer l’oignon.
  5. Détailler le navet et les courgettes en petits cubes de deux centimètres.
  6. Laver et couper les champignons en quatre.
  7. Découper le chou kale en lanières.
  8. Dans un plat à gratin, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire cuire dix minutes les pommes de terre, les retourner et les ré-enfourner pour cinq minutes.
  9. Ajouter successivement les légumes - oignons, carottes, courgettes, navet - en laissant un temps de cuisson de cinq minutes entre chaque légume.
  10. Battre les oeufs avec la crème fraîche, les épices et napper le gratin.
  11. Saupoudrer de fromage râpé.
  12. Laisser dorer et servir.