Ingrédients
- 3 carottes
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 1 ravier de champignons de Paris
- 1 navet jaune
- 1 courgette
- 1 oignon
- 5 feuilles de chou kale
- 250 ml de crème fraîche
- 2 oeufs
- Fromage râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Détailler les carottes en rondelles.
- Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes de deux centimètres.
- Emincer l’oignon.
- Détailler le navet et les courgettes en petits cubes de deux centimètres.
- Laver et couper les champignons en quatre.
- Découper le chou kale en lanières.
- Dans un plat à gratin, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire cuire dix minutes les pommes de terre, les retourner et les ré-enfourner pour cinq minutes.
- Ajouter successivement les légumes - oignons, carottes, courgettes, navet - en laissant un temps de cuisson de cinq minutes entre chaque légume.
- Battre les oeufs avec la crème fraîche, les épices et napper le gratin.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Laisser dorer et servir.