Gnocchis à la courge butternut
Retour aux recettes

Gnocchis à la courge butternut, beurre à la sauge

Automne Hiver Vingt-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse (poids épluchées)
  • 200 g de courges butternut (poids épluchées)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 à 250 g de farine blanche
  • Noix de muscade
  • 100 g de beurre salé
  • 10 feuilles de sauge
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre et la courge coupées en morceaux à la vapeur.
  2. Réduire en purée fine et laisser tiédir.
  3. Ajouter le jaune d’œuf, de la noix de muscade et saler et poivrer généreusement.
  4. Ajouter la farine progressivement en mélangeant bien jusqu’à obtenir une boule de pâte humide mais pas collante.
  5. Diviser la pâte en quatre et, sur une planche généreusement farinée, former des rouleaux de deux centimètres de diamètre et découper en morceaux de deux centimètres. Les rouler à l’aide d’une fourchette et réserver sur une assiette.
  6. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et plonger les gnocchis dedans. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Réserver dans une passoire couverte le temps de finir de préparer le beurre.
  7. Entretemps, faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il se colore légèrement.
  8. Ajouter les feuilles de sauge émincées et cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Verser sur les gnocchis avant de servir.