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Gaufres salées au potimarron
Automne
Hiver
Cinquante-cinq minutes (repos : + une heure)
Apéritif
Facile
Pour 14 gaufres
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 potimarron
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 150 g de farine
- 75 g de fromage râpé Ardenner
(fromage à pâte demi-dure) - 25 cl de lait
- 3 cl d’huile + un filet
- 1 c. à s. de brins de romarin
- Sel et poivre
Préparation
- Peler, épépiner et couper le potimarron en cubes.
- Déposer les cubes de potimarron sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pendant vingt-cinq minutes à 200°C.
- Mixer deux-cent-cinquante grammes de cubes de potimarron avec le lait et le fromage. Garder le reste pour la décoration.
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
- Travailler la farine, l’huile, la poudre à lever, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre. Incorporer la préparation à base de potimarron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer délicatement les blancs d’œufs. Laisser reposer à couvert pendant une heure.
- Faire cuire la pâte dans un gaufrier bien chaud et légèrement huilé.
Servir avec les dés de potimarron restants, une maquée parfumée de citron et ciboulette, un délice !
N’hésitez pas à tester la recette avec d’autres cucurbitacées.
Si vous choisissez un potimarron non traité, inutile de le peler, juste bien le laver.
Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages