Gaufres salées au potimarron
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Gaufres salées au potimarron

Automne Hiver Cinquante-cinq minutes (repos : + une heure) Apéritif Facile Pour 14 gaufres

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 25 cl de lait
  • 75 g de fromage râpé Ardenner
    (fromage à pâte demi-dure)
  • 1 c. à s. de brins de romarin
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 3 cl d’huile + un filet
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Peler, épépiner et couper le potimarron en cubes.
  2. Déposer les cubes de potimarron sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pendant vingt-cinq minutes à 200°C.
  3. Mixer deux-cent-cinquante grammes de cubes de potimarron avec le lait et le fromage. Garder le reste pour la décoration.
  4. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
  5. Travailler la farine, l’huile, la poudre à lever, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre. Incorporer la préparation à base de potimarron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer délicatement les blancs d’œufs. Laisser reposer à couvert pendant une heure.
  6. Faire cuire la pâte dans un gaufrier bien chaud et légèrement huilé.

 

Servir avec les dés de potimarron restants, une maquée parfumée de citron et ciboulette, un délice !
N’hésitez pas à tester la recette avec d’autres cucurbitacées.
Si vous choisissez un potimarron non traité, inutile de le peler, juste bien le laver.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages