Retour aux recettes
Gâteau de pommes de terre au chocolat
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et quinze minutes
Dessert
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de pommes de terre à chair farineuse
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel
Préparation
- Sortir le beurre du frigo jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Sans les éplucher, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant environ vingt minutes.
- Eplucher les pommes de terre, les écraser en purée fine. Laisser refroidir.
- Incorporer le sucre glace tamisé au beurre.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Incorporer la purée de pommes de terre froide au mélange beurre et sucre.
- Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger entre chaque oeuf.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout.
- Verser dans un moule à gâteau et enfourner pendant quarante minutes.
- Saupoudrer de sucre glace.