Gâteau au chocolat
Retour aux recettes

Gâteau au chocolat

Automne Eté Hiver Printemps Cinquante-cinq minutes Dessert Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel

Préparation

  1. Sortir le beurre du frigo jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
  2. Préchauffer le four à 170°C.
  3. Sans les éplucher, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant environ vingt minutes.
  4. Eplucher les pommes de terre, les écraser en purée fine. Laisser refroidir.
  5. Incorporer le sucre glace tamisé au beurre.
  6. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  7. Incorporer la purée de pommes de terre froide au mélange beurre et sucre.
  8. Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger entre chaque oeuf.
  9. Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout.
  10. Verser dans un moule à gâteau et enfourner pendant quarante minutes.
  11. Saupoudrer de sucre glace.