Galettes à la courgette
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Galettes à la courgette, sauce au yaourt

Eté Une heure et dix minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes

  • 2 gousses d’ail

  • 1 oignon

  • 1 oeuf

  • 1 bouquet de menthe

  • 1 bouquet de ciboulette

  • 1 bouquet de persil

  • 1/2 citron

  • 125 g de yaourt nature 0%

  • 6 c. à s. de farine

  • 2 c. à s. de mozzarella râpée
    (exemple local : mozzarella de bufflonne)

  • 1 c. à s. de paprika

  • 1 c. à s. de curcuma

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver deux courgettes et les découper en petits dés.

  2. Peler et découper l'oignon.

  3. Hacher une gousse d’ail.

  4. Mixer le tout.

  5. Ajouter la farine, le paprika, le curcuma puis l’oeuf battu. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte.

  6. Ajouter la mozzarella, le sel, le poivre.

  7. Réserver.

 

Pour la sauce :

  1. Hacher de l’ail et le mélanger avec le yaourt ainsi qu’un bouquet de menthe hachée et un filet de jus de citron.

  2. Réserver.

 

Reprendre la première préparation :

  1. Y ajouter une poignée de persil haché ainsi que la même quantité de ciboulette. Mélanger.
  2. Sur une poêle bien chaude, ajouter un filet d’huile d’olive.

  3. Former à l’aide d’une cuillère à soupe des galettes directement dans la poêle. Une fois bien dorées, vous pouvez dresser.

  4. Déguster ces galettes avec la sauce au yaourt.

 

Cette recette provient de Julie Debatty - Fraich' Force