Galettes de pommes de terre et mousse de truite
Retour aux recettes

Galettes de pommes de terre et mousse de truite

Eté Printemps Une heure (repos : + trente minutes) Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre à chair farineuse
  • 2 oeufs
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de mousse de truite
  • 100 g de truite fumée
  • 75 g de farine
  • 250 ml de lait entier
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Thym en branche
  • Persil plat
  • Laurier
  • Huile neutre pour la cuisson
  • Huile d'arachide
  • Huile bio aux noix
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en deux.
  2. Pour rendre la purée plus onctueuse, les faire cuire dans moitié eau et moitié lait.
  3. Saler, ajouter du thym et du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur).
  4. Couper l’oignon rouge en pétales, pendant que les pommes de terre cuisent.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier.
  6. Ajouter la farine et les œufs. Mélanger aussitôt pour que les œufs ne cuisent pas.
  7. Poivrer, ajouter de la moutarde et de l’huile bio aux noix, puis laisse reposer trente minutes au réfrigérateur.
  8. Chauffer la poêle et créer les galettes avec des emporte-pièces. Les faire dorer.
  9. Poser de la mousse de truite et de la truite fumée sur les galettes.
  10. Ajouter les pétales d’oignons et le persil plat pour décorer.