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Galettes de pommes de terre et carottes au cumin
Eté
Automne
Quarante-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 carottes moyennes
- 1 petit oignon
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 c. à s. de farine
- 2 c. à s. d'huile végétale pour la cuisson
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1/2 c. à c. de paprika
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Les râper finement à l'aide d'une râpe à gros trous ou d'un robot culinaire.
- Placer les légumes râpés dans un torchon propre et le presser pour enlever l'excès d'humidité des légumes.
- Dans un grand bol, mélanger les légumes râpés essorés avec la farine, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Tous les ingrédients doivent être bien incorporés.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen.
- Prendre une petite quantité du mélange de légumes et façonner des galettes plates à l'aide de vos mains. Les déposer délicatement dans la poêle chaude, en veillant à ne pas les serrer.
- Faire cuire les galettes pendant environ quatre à cinq minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Utiliser une spatule pour les retourner avec précaution.
- Une fois les galettes cuites, les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servir les galettes croustillantes de pommes de terre à chair ferme chaudes.
Ces galettes croustillantes à base de pommes de terre à chair ferme offrent une expérience alléchante entre fondant et croquant.
Une option délicieuse en plat principal ou en accompagnement.
Vous pouvez les accompagner d’une sauce à base de crème aux fines herbes.