Galettes de pommes de terre et carottes au cumin
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Galettes de pommes de terre et carottes au cumin

Eté Automne Quarante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 carottes moyennes
  • 1 petit oignon
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. d'huile végétale pour la cuisson
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Les râper finement à l'aide d'une râpe à gros trous ou d'un robot culinaire.
  2. Placer les légumes râpés dans un torchon propre et le presser pour enlever l'excès d'humidité des légumes.
  3. Dans un grand bol, mélanger les légumes râpés essorés avec la farine, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Tous les ingrédients doivent être bien incorporés.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen.
  5. Prendre une petite quantité du mélange de légumes et façonner des galettes plates à l'aide de vos mains. Les déposer délicatement dans la poêle chaude, en veillant à ne pas les serrer.
  6. Faire cuire les galettes pendant environ quatre à cinq minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Utiliser une spatule pour les retourner avec précaution.
  7. Une fois les galettes cuites, les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  8. Servir les galettes croustillantes de pommes de terre à chair ferme chaudes.

 

Ces galettes croustillantes à base de pommes de terre à chair ferme offrent une expérience alléchante entre fondant et croquant.

Une option délicieuse en plat principal ou en accompagnement.

Vous pouvez les accompagner d’une sauce à base de crème aux fines herbes.