Retour aux recettes
Fromage de chèvre aux fraises, au gingembre et au vinaigre balsamique
Eté
Printemps
Quinze minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 fromages de chèvre de 125 g
- 1/2 bouquet de basilic
- 500 g de fraises
- 50 g de roquette
La vinaigrette :
- 5 cm de gingembre frais
- 3 c. à s. d'huile d'olive fruitée
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de sucre
- Le jus et le zeste d'un citron bio
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
- Equeuter, couper les fraises en deux ou en quatre en fonction de leur taille. Couper les fromages de chèvre en six-huit quartiers.
- Préparer la vinaigrette : râper, presser le gingembre pour en extraire le jus. Le mélanger avec l'huile, le vinaigre balsamique, le sucre, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Effeuiller le basilic, laver la roquette.
- Dresser les assiettes en arrosant le fromage et les fruits de vinaigrette, les garnir avec la roquette et le basilic.
- C'est bon aussi avec un fromage de brebis.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui