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Fromage de chèvre aux fraises, au gingembre et au vinaigre balsamique

Eté Printemps Quinze minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 fromages de chèvre de 125 g
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 500 g de fraises
  • 50 g de roquette

 

La vinaigrette :

  • 5 cm de gingembre frais
  • 3 c. à s. d'huile d'olive fruitée
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de sucre
  • Le jus et le zeste d'un citron bio
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Equeuter, couper les fraises en deux ou en quatre en fonction de leur taille. Couper les fromages de chèvre en six-huit quartiers.
  2. Préparer la vinaigrette : râper, presser le gingembre pour en extraire le jus. Le mélanger avec l'huile, le vinaigre balsamique, le sucre, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
  3. Effeuiller le basilic, laver la roquette.
  4. Dresser les assiettes en arrosant le fromage et les fruits de vinaigrette, les garnir avec la roquette et le basilic.
  5. C'est bon aussi avec un fromage de brebis.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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