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Feuilletés de poireaux au bleu
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 carrés de pâte feuilletée d'environ 12 cm
- 3 poireaux
- 1 tranche de jambon cru non fumé de 3 à 4 mm d'épaisseur
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de fromage à pâte persillée appelé aussi fromage bleu
- 20 g de beurre doux
- Sel, poivre
Préparation
- Prélever les blancs des poireaux et une partie du vert. Retirer la couche la plus dure. Emincer en rondelles de sept à huit millimètres d'épaisseur. Tailler le jambon en bâtonnets.
- Faire suer le tout à feu doux à moyen dans le beurre fondu. Saler légèrement et poivrer.
- Déposer les carrés de pâte sur un papier sulfurisé et sur la plaque de cuisson. Au centre des carrés, disposer des poireaux au jambon et des lamelles de fromage bleu. Replier les quatre coins et enfourner pour dix à douze minutes dans le four préchauffé à 210°C.
- Servir chaud.
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