Feuilles de bettes farcies
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Feuilles de bettes farcies

Automne Eté Une heure et dix minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 grandes feuilles de bette
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 20 g de beurre doux
  • 500 g de viande hachée
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 80 g de fromage Tomme de Kathy râpé
    (tomme de brebis et de chèvre)
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • ficelle de cuisine

Préparation

  1. Laver les bettes, séparer les feuilles des côtes et réserver douze belles feuilles. Éliminer les fils des côtes en les cassant en deux. Faire blanchir les feuilles de bette deux minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, les égoutter et les réserver. Couper les côtes en petits dés et les faire également blanchir deux minutes. Égoutter et réserver.
  2. Préparer la farce en chauffant le beurre dans une poêle, ajouter les dés de bettes et de carottes, l’oignon émincé et l’ail. Laisser mijoter quelques minutes.
  3. Mélanger la viande avec le concentré de tomates, le persil, les légumes poêlés et le fromage râpé. Saler et poivrer.
  4. Répartir la farce au centre des feuilles, rabattre les bords, puis rouler les feuilles et les ficeler comme un paquet.
  5. Replacer les feuilles farcies dans la poêle. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter vingt minutes.

 

Il en reste ? Les emporter dans une boite à tartine, elles se dégustent également froides.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages