Festonati au boeuf et à la crème tomatée
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Festonati à la crème tomatée au paprika fumé, champignons de saison, fromage et bœuf

Eté Cinquante minutes Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de Festonati
  • 3 tomates
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 c. à s. de fromage local de type ricotta
    (par exemple : un fromage frais)
  • 100 g de bœuf
  • 2 pincées de paprika fumé
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • Quelques champignons de saison
  • 40 g de fromage local de type Pecorino (ou plus selon les goûts)
    (par exemple : une tomme de brebis)
  • 1 pincée de sésame blanc
  • 1 pincée de sésame à l’oignon et tomates confites (facultatif)
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Faire chauffer une casserole d’eau salée pour les pâtes.
  2. En attendant que l’eau bout, préparer la sauce en découpant les tomates en dés.
  3. Faire chauffer un poêlon avec un filet d’huile d’olive et y mettre les tomates. Cuire à feu deux durant quinze minutes en veillant à bien remuer.
  4. Une fois que les tomates ont compoté, verser la crème, le fromage frais et ajouter le paprika fumé et l’ail en poudre.
  5. Laisser chauffer cinq minutes et assaisonner de poivre et de sel.
  6. Mettre les pâtes dans l’eau bouillante et cuire selon les indications du paquet.
  7. Pendant ce temps, laver les champignons et les découper en rondelles.
  8. Découper le bœuf en morceaux.
  9. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et y faire revenir les champignons avec le bœuf.
  10. Assaisonner de poivre et de sel et rajouter le tout à la sauce.
  11. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir avec le fromage râpé par-dessus et les deux types de sésame.