Retour aux recettes
Festonati à la crème tomatée au paprika fumé, champignons de saison, fromage et bœuf
Eté
Cinquante minutes
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 200 g de Festonati
- 3 tomates
- 100 ml de crème fraîche
- 1 c. à s. de fromage local de type ricotta
(par exemple : un fromage frais) - 100 g de bœuf
- 2 pincées de paprika fumé
- 1 pincée d’ail en poudre
- Quelques champignons de saison
- 40 g de fromage local de type Pecorino (ou plus selon les goûts)
(par exemple : une tomme de brebis) - 1 pincée de sésame blanc
- 1 pincée de sésame à l’oignon et tomates confites (facultatif)
- Poivre et sel
Préparation
- Faire chauffer une casserole d’eau salée pour les pâtes.
- En attendant que l’eau bout, préparer la sauce en découpant les tomates en dés.
- Faire chauffer un poêlon avec un filet d’huile d’olive et y mettre les tomates. Cuire à feu deux durant quinze minutes en veillant à bien remuer.
- Une fois que les tomates ont compoté, verser la crème, le fromage frais et ajouter le paprika fumé et l’ail en poudre.
- Laisser chauffer cinq minutes et assaisonner de poivre et de sel.
- Mettre les pâtes dans l’eau bouillante et cuire selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, laver les champignons et les découper en rondelles.
- Découper le bœuf en morceaux.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et y faire revenir les champignons avec le bœuf.
- Assaisonner de poivre et de sel et rajouter le tout à la sauce.
- Mélanger les pâtes avec la sauce et servir avec le fromage râpé par-dessus et les deux types de sésame.