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Eton mess aux fraises et au basilic
Eté
Quinze minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 petites meringues
- 300 g de fraises
- 20 g de sucre impalpable
- 225 ml de crème entière liquide (40%)
- Un petit bouquet de basilic
Préparation
- Mixer la moitié des fraises coupées grossièrement avec six-sept feuilles de basilic pour en faire un coulis.
- Fouetter la crème et le sucre impalpable en chantilly et la servir dans des bols ou des petites assiettes creuses.
- Verser un peu de coulis de fraises et ajouter les meringues, le reste des fraises coupées en morceaux et des feuilles de basilic pour décorer.
Les fraises bio wallonnes sont produites en pleine terre uniquement. Leur pleine saison se situe au mois de juin mais elles sont disponibles sur nos étals dès le mois de mai et jusqu’au mois de septembre.
En hiver, on remplace les fraises par des pommes ou des poires que vous ferez compoter avec un peu de beurre de ferme. Éviter l’ajout de sucre car les meringues sont déjà très sucrées.
Cette recette provient de © Elle Belgique - Recettes de fêtes pour manger bio et local