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Entrecôte, sauce verte

Automne Eté Hiver Printemps Vingt minutes (repos : + trente minutes) Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 entrecôtes
     

La sauce verte :

  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de poivre ou de piment de Cayenne si vous aimez plus relevé
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. bombées de persil haché
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. d'origan

Préparation

  1. Peler l'oignon, éplucher les gousses d'ail et les dégermer. Verser dans le bol d'un hachoir, le persil, l'ail, l'oignon, l'origan et mixer jusqu'à obtenir une espèce de pâte.
  2. Ajouter l'huile et le vinaigre et mixer à nouveau. Poser les steaks dans un plat et les couvrir avec la sauce verte. Couvrir d'un film plastique et réserver, trente minutes, au frigo.
  3. Faire chauffer une poêle à feu très vif. Quand elle est presque fumante, y mettre les steaks et laisser cuire, environ deux à trois minutes, de chaque côté : ajuster le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de la viande et de vos goûts.
  4. Retirer les entrecôtes de la poêle pour stopper la cuisson, laisser reposer trois minutes sur une assiette puis servir.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
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