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Crumble pie aux prunes

Eté Une heure et quinze minutes (repos : + une heure) Dessert Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

La pâte :

  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre salé en pommade
  • 95 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes


La compote de prunes :

  • 600 g de prunes dénoyautées
  • 150 g de sucre
  • 40 g de beurre


Le crumble :

  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre salé froid
  • 25 g de pistaches
  • 25 g d'amandes
  • 25 g de sucre


Et aussi :

  • 1 moule rectangulaire de 15/25 cm

Préparation

  1. Préparer la pâte : au batteur, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter la farine et mélanger le moins possible jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
  2. Former une boule. L'aplatir légèrement à la main et la réserver, une heure, au frigo, dans un film plastique. Après ce temps de repos, étaler la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
  3. Faire compoter les prunes dans le beurre et le sucre, dix minutes, à couvert.
  4. Préparer le crumble : mélanger grossièrement à la main les pistaches et les amandes concassées, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
  5. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer le moule, le garnir de pâte, de la compote de prunes et répartir le crumble par-dessus. Enfourner pour quarante à quarante-cinq minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le crumble bien doré.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui