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Crumble de pommes de terre salé au chou-fleur
Automne
Eté
Printemps
Une heure et dix minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 tête de chou-fleur
- 300 g de pommes de terre à chair farineuse
- 80 g de fromage à pâte pressée cuite
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- Pignons de pin
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Couper ensuite les fleurettes blanches du chou-fleur.
- Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur ensemble dans une casserole d'eau bouillante, pendant plus ou moins quinze minutes.
- Lorsque les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits, les disposer dans un plat à gratin ou dans des petites cocottes.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et ajouter un peu de fromage à pâte pressée cuite pour relever le goût. Attention, conserver soixante grammes du fromage pour la conception de la pâte à crumble.
Pour le crumble :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, le reste du fromage, le poivre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
- Ajouter des pignons de pin.
- Disposer le crumble sur le mélange de pommes de terre et chou-fleur.
- Enfourner pendant vingt minutes.