Crumble de pommes de terre salé au chou-fleur
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Crumble de pommes de terre salé au chou-fleur

Automne Eté Printemps Une heure et dix minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 tête de chou-fleur
  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 80 g de fromage à pâte pressée cuite
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • Pignons de pin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Couper ensuite les fleurettes blanches du chou-fleur.
  2. Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur ensemble dans une casserole d'eau bouillante, pendant plus ou moins quinze minutes.
  3. Lorsque les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits, les disposer dans un plat à gratin ou dans des petites cocottes.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et ajouter un peu de fromage à pâte pressée cuite pour relever le goût. Attention, conserver soixante grammes du fromage pour la conception de la pâte à crumble.

 

Pour le crumble :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le reste du fromage, le poivre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
  3. Ajouter des pignons de pin.
  4. Disposer le crumble sur le mélange de pommes de terre et chou-fleur.
  5. Enfourner pendant vingt minutes.