Croûtons maison, recette anti-gaspi
Retour aux recettes

Croûtons maison, recette anti-gaspi

Automne Eté Hiver Printemps Vingt minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petite gousse d'ail
  • 100 g de pain rassis
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d'herbes de Provence séchées
  • Mélange d'épices de votre choix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le pain en cubes et les mettre dans un saladier.
  3. Ajouter aux croûtons l’ail finement haché.
  4. Ajouter les épices de votre choix et les herbes de Provence.
  5. Arroser généreusement d’huile d’olive et bien mélanger pour que tous les croûtons s’imprègnent de la préparation.
  6. Étaler les cubes sur une plaque tapissée de papier cuisson de sorte qu’ils ne se superposent pas.
  7. Faire dorer au four environ dix minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.