Croustillons de pain gris aux escargots
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Croustillons de pain gris aux escargots

Eté Printemps Dix minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain gris ou multicéréales
  • 24 escargots au naturel
  • 2 brins de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à s. de beurre
  • Germes de luzerne
  • Poivre

Préparation

  1. Éliminer les croûtes du pain et le couper ensuite en dés. Les cuire dans le beurre chaud. Les égoutter sur du papier absorbant.
  2. Hacher le persil et l'ail et les ajouter au beurre restant dans la poêle.
  3. Faire revenir les escargots deux minutes dans le beurre parfumé en remuant constamment. Les piquer par trois sur des cure-dents et les fixer sur un dé de pain.
  4. Poivrer et servir aussitôt sur un lit de germes de luzerne.

 

Astuce :
Un peu d'estragon ajoute une saveur pimentée aux escargots.