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Croustades de pain blanc aux oeufs pochés
Automne
Eté
Printemps
Quarante minutes
Entrée, potage
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain blanc de 2 cm d'épaisseur
- 4 portions de jeunes épinards
- 4 oeufs
- 2 échalotes
- 6 c. à s. de beurre fondu
- 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre et sel
Préparation
- Couper les croûtes du pain et évider les croustades à l'aide d'un couteau pointu bien tranchant.
- Les badigeonner de beurre fondu sur toutes les faces et les enfourner environ huit minutes à 180°C.
- Peler et hacher très finement les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Ajouter les épinards et les faire fondre deux minutes.
- Poivrer et saler.
- Faire pocher les oeufs quatre minutes dans de l'eau frémissante additionnée de vinaigre, puis les égoutter sur un linge.
- Égoutter aussi les épinards et les dresser dans les croustades.
- Poser un oeuf sur chaque croustade et servir aussitôt avec du gros sel.
Astuce :
Remplacer les épinards cuits par une salade d'épinards à la vinaigrette pour un plat plus estival.