Crostini de bœuf au fenouil
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Crostini de bœuf au fenouil et aux tomates confites

Eté Une heure et quinze minutes Entrée, potage Facile Pour 2 crostinis

Ingrédients

  • 150 g de bœuf belge
  • 1 fenouil
  • 10 tomates cerises
  • 2 belles tranches de pain épaisses
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de fromage local de type parmesan
    (par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...)
  • 1 pincée d’ail
  • Poivre noir et fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C.
  2. Nettoyer les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Les disposer dans un plat destiné au four et arroser avec l’huile d’olive. Ajouter la pincée d’ail et enfourner trente minutes.
  4. Pendant ce temps, couper le bulbe du fenouil et détailler ce dernier en julienne.
  5. Cuire à la vapeur durant quinze minutes jusqu’à ce que le fenouil soit fondant, mais encore légèrement croquant. Réserver.
  6. Sortir les tomates confites du four.
  7. Griller les tranches de pain.
  8. Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif. Griller la viande en la saisissant de chaque côté. Cuire selon la cuisson désirée pour la viande.
  9. Détailler le bœuf en lamelles et le disposer sur les tranches de pain. Assaisonner de poivre noir et de fleur de sel.
  10. Ajouter le fenouil et les tomates confites.
  11. Saupoudrer de fromage. C’est prêt.