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Croquettes de dinde farcies au Sarté
Eté
Printemps
Trente minutes (repos : + vingt minutes)
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil plat
- 400 g de filet de dinde
- 250 g de fromage Sarté
(fromage à pâte dure) - 6 c. à s. de chapelure
- 2 c. à s. de paprika
- Des feuilles de thym selon le goût
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Couper le Sarté en dés d'un centimètre. Peler l'ail et le dégermer. Peler les oignons et les couper en morceaux. Couper le filet de dinde en dés.
- Les verser dans le bol du mixer avec le paprika, l'ail, le persil, les oignons et les olives. Mixer pour hacher la viande et mélanger.
- Former seize croquettes en mettant au centre un dé de Sarté.
- Verser la chapelure dans une assiette creuse et la mélanger avec le thym. Rouler les croquettes de dinde dans la chapelure, les poser sur une assiette et réserver, vingt minutes, au frigo.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire dorer les croquettes de dinde, dix minutes, à feu moyen, en les retournant régulièrement. Couvrir et terminer la cuisson, dix minutes, à feu doux.
- C'est délicieux : avec une salade de blé et de chicons.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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