Croque-patate
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Croque-patate

Automne Hiver Quarante-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de fromage à pâte dure
  • 4 pommes de terre à chair tendre
  • 4 belles tranches de jambon cuit
  • 2 carottes
  • 150 g de potimarron
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. de chapelure
  • Muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Faire cuire à l’eau les carottes, pommes de terre, potimarron pelés et coupés en dés.
  3. Égoutter les légumes, écraser le tout au presse-purée. Assaisonner à votre goût.
  4. Ajouter une noix de beurre et lisser la purée.
  5. Incorporer la farine et la chapelure, vous devez obtenir une pâte homogène et souple.
  6. Former des petites galettes et les déposer sur un papier sulfurisé préalablement graissé.
  7. Enfourner pour dix minutes.
  8. Retourner les petites galettes et réenfourner pour dix minutes.
  9. Une fois cuites, entre deux galettes, garnir d'une tranche de jambon et de fromage.
  10. Réenfourner les galettes pour cinq minutes, laisser fondre le fromage.
  11. Déguster.

 

Ajouter un oeuf, décliner les ingrédients et les épices de la galette, couvrir d'un oeuf, cela ravira tout le monde !