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Croissant de magret aux poires
Automne
Hiver
Trente-cinq minutes
Apéritif
Facile
Pour 12 pièces
Ingrédients
- 24 tranches fines de magret fumé
- 2 poires à cuire
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 pointe de cannelle
- 50 g de beurre
- Vinaigre rouge
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Eplucher les poires et les tailler en brunoise. Ajouter un filet de vinaigre, une pointe de cannelle en poudre et mélanger bien. Faire revenir rapidement dans une noix de beurre et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, couper des triangles de pâte. Sur ces triangles, déposer une cuillère à soupe rase de brunoise de poire. L'étaler et déposer deux tranches de magret côte à côte. Poivrer d'un tour de moulin. Rouler comme un croissant.
- Déposer les croissants sur une plaque à four couverte d'un papier de cuisson. Badigeonner d'oeuf battu, et enfourner jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.
- Les sortir et laisser refroidir.
- Au moment de servir les passer quelques instants au four pour les tiédir.
Recette proposée par Gerald Watelet
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