Crémeux à la Boulette de Wallonie
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Crémeux à la Boulette de Wallonie

Eté Trente minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 œuf
  • 150 g de lait
  • 50 g de fraises
  • 50 g de cerises
  • 50 g de fromage Boulette de Wallonie
  • 50 g de crème
  • 3 cl de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de fleur de sel
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • Persil plat
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Faire bouillir le lait avec la crème. Bien assaisonner. Disposer la Boulette de Wallonie dans un plat assez haut. Verser le lait et la crème sur la Boulette de Wallonie en ajoutant le sirop de Liège. Mixer le tout. Ajouter un œuf. Mixer à nouveau. Ajouter la gélatine et mixer à nouveau. Réserver.
  3. Pendant ce temps, laver et couper les cerises et fraises en deux. Les assaisonner de fleur de sel, vinaigre, sel et poivre. 
  4. Pour le dressage, disposer la salade de fruits en vinaigrette autour du crémeux de Boulette de Wallonie. Ajouter quelques feuilles de persil.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez caraméliser le crémeux pour faire une sorte de crème brulée. 

 

Recette proposée par Julien Lapraille