Crème de pommes de terre
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Crème de pommes de terre

Automne Eté Hiver Printemps Quarante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 80 g de fromage à pâte dure
  • 80 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 750 ml de lait
  • 250 ml de crème
  • Ail des ours
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les échalotes. Laver et cuire les morceaux dans le lait et la crème.
  2. Torréfier la chapelure dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 220°C.
  4. Lorsque les pommes de terre et échalotes sont bien cuites, assaisonner (ail des ours), ajouter quelques copeaux de fromage et du beurre. Ecraser le tout ou mixer, le but est d’obtenir une crème onctueuse.
  5. Verser le mélange dans un plat pouvant aller au four. Ajouter la chapelure et encore quelques copeaux de fromage.
  6. Enfourner le tout à 220°C durant dix minimum. Bien surveiller.