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Crème de lentilles et potimarron
Automne
Eté
Vingt minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 1 gros poireau
- 1 gousse d'ail émincée
- 500 g de potimarron (avec la peau)
- 100 g de lentilles corail (orange)
- 50 g de chair de tomate
- 5 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
- 1 c. à c. de curry
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les lentilles et cuire avec deux fois leur volume d'eau. Ne pas saler. Faire cuire environ quinze minutes. Réserver.
- Emincer le poireau en tranches très fines. Dans une casserole, faire suer les poireaux dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides (environ cinq minutes).
- Ajouter le curry, l'ail, la chair de tomate ainsi que le potimarron coupé en dés de deux à trois centimètres de côté. Laisser suer deux à trois minutes de plus et ajouter sept à huit décilitres d'eau.
- Au moment où le potimarron commence à fondre (environ quinze minutes), ajouter les lentilles cuites et égouttées.
- Terminer la cuisson (deux à trois minutes) et passer au mixer pour réduire en crème.
- Servir bien chaud en décorant l'assiette d'un filet d'huile d'olive.
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