Crème de lentilles et potimarron
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Crème de lentilles et potimarron

Automne Eté Vingt minutes Entrée, potage Facile Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 gros poireau
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 500 g de potimarron (avec la peau)
  • 100 g de lentilles corail (orange)
  • 50 g de chair de tomate
  • 5 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
  • 1 c. à c. de curry
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les lentilles et cuire avec deux fois leur volume d'eau. Ne pas saler. Faire cuire environ quinze minutes. Réserver.
  2. Emincer le poireau en tranches très fines. Dans une casserole, faire suer les poireaux dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides (environ cinq minutes).
  3. Ajouter le curry, l'ail, la chair de tomate ainsi que le potimarron coupé en dés de deux à trois centimètres de côté. Laisser suer deux à trois minutes de plus et ajouter sept à huit décilitres d'eau.
  4. Au moment où le potimarron commence à fondre (environ quinze minutes), ajouter les lentilles cuites et égouttées.
  5. Terminer la cuisson (deux à trois minutes) et passer au mixer pour réduire en crème.
  6. Servir bien chaud en décorant l'assiette d'un filet d'huile d'olive.

 

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