Crème aux œufs au caramel
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Crème aux œufs au caramel

Automne Eté Hiver Printemps Une heure et quinze minutes (repos : + deux heures) Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 1 l de lait


Pour le caramel :

  • 100 g de sucre
  • 30 g d’eau

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau. Laisser colorer jusqu'à obtenir un caramel brun.
  2. Pendant ce temps, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter les graines de vanille et le lait.
  3. Quand le caramel est prêt, en verser rapidement dans des ramequins allant au four (sur une couche d'un demi millimètre). Laisser figer quelques minutes et verser la préparation œufs-lait.
  4. Faire cuire une heure dans un four préchauffé à 130°C.
  5. À la sortie du four, laisser refroidir deux heures avant de démouler dans une assiette.