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Crème aux œufs au caramel
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et quinze minutes (repos : + deux heures)
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 1 l de lait
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 30 g d’eau
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau. Laisser colorer jusqu'à obtenir un caramel brun.
- Pendant ce temps, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter les graines de vanille et le lait.
- Quand le caramel est prêt, en verser rapidement dans des ramequins allant au four (sur une couche d'un demi millimètre). Laisser figer quelques minutes et verser la préparation œufs-lait.
- Faire cuire une heure dans un four préchauffé à 130°C.
- À la sortie du four, laisser refroidir deux heures avant de démouler dans une assiette.