Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil
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Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil

Eté Une heure Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 100 g de lard salé
  • 100 g de ricotta
    (alternative locale : un fromage frais de chez nous)
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • 2 c. à s. de mie de pain
  • 1 c. à c. de thym

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante durant une vingtaine de minutes.
  2. Entre-temps, couper l’échalote en petit morceaux ainsi que le lard en lanières.
  3. Couper les courgettes dans la largeur et les vider.
  4. Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le lard et le thym.
  5. Egoutter les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec l'échalote, le lard et le thym.
  6. Saler, poivrer et ajouter du persil. Bien mélanger le tout.
  7. Préchauffer le four à 160°C.
  8. Farcir les courgettes avec le mélange, recouvrir de fromage et parsemer de mie de pain.
  9. Faire cuire au four pendant vingt à vingt-cinq minutes à 160°C.
  10. Accompagner les courgettes d'une sauce tomate basique.