Retour aux recettes
Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil
Eté
Une heure
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 400 g de pommes de terre à chair farineuse
- 100 g de lard salé
- 100 g de ricotta
(alternative locale : un fromage frais de chez nous) - 50 g de beurre
- 2 c. à s. de persil ciselé
- 2 c. à s. de mie de pain
- 1 c. à c. de thym
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante durant une vingtaine de minutes.
- Entre-temps, couper l’échalote en petit morceaux ainsi que le lard en lanières.
- Couper les courgettes dans la largeur et les vider.
- Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le lard et le thym.
- Egoutter les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec l'échalote, le lard et le thym.
- Saler, poivrer et ajouter du persil. Bien mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Farcir les courgettes avec le mélange, recouvrir de fromage et parsemer de mie de pain.
- Faire cuire au four pendant vingt à vingt-cinq minutes à 160°C.
- Accompagner les courgettes d'une sauce tomate basique.