Courge grillée, bœuf et pesto de butternut
Retour aux recettes

Courge grillée, mozzarella, figue, bœuf et pesto de butternut

Automne Hiver Quarante-cinq minutes Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 petit butternut
  • 1 boule de mozzarella au lait de bufflonne
  • 3 figues
  • 200 g de bœuf
  • 15 g de basilic frais
  • 40 g d’huile d’olive
  • 6 g de fromage local de type parmesan
    (par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...)
  • 1 c. à c. de pignons de pin
  • 2 bonnes pincées de thym
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Retirer la peau et les graines du butternut.
  2. Couper le butternut en rondelles.
  3. Faire chauffer une casserole d’eau avec les rondelles de butternut durant vingt minutes.
  4. Garder les trois quarts des rondelles et les faire rôtir dans une poêle huilée avec le thym. Cuire de chaque côté quelques minutes.
  5. Mixer le reste du butternut avec le basilic, l’huile d’olive, le fromage et les pignons de pin.
  6. Assaisonner de poivre et de sel.
  7. Laver les figues et les découper en rondelles.
  8. Découper la mozzarella en tranches.
  9. Cuire le bœuf dans une poêle huilée selon la cuisson désirée.
  10. Le découper en tranches.
  11. Dresser en alternant le bœuf, le butternut, la figue et la mozzarella.
  12. Ajouter le pesto de butternut et quelques feuilles de basilic frais.
  13. Donner un tour de moulin à poivre et c’est prêt.