Retour aux recettes
Courge grillée, mozzarella, figue, bœuf et pesto de butternut
Automne
Hiver
Quarante-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 petit butternut
- 1 boule de mozzarella au lait de bufflonne
- 3 figues
- 200 g de bœuf
- 15 g de basilic frais
- 40 g d’huile d’olive
- 6 g de fromage local de type parmesan
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - 1 c. à c. de pignons de pin
- 2 bonnes pincées de thym
- Poivre et sel
Préparation
- Retirer la peau et les graines du butternut.
- Couper le butternut en rondelles.
- Faire chauffer une casserole d’eau avec les rondelles de butternut durant vingt minutes.
- Garder les trois quarts des rondelles et les faire rôtir dans une poêle huilée avec le thym. Cuire de chaque côté quelques minutes.
- Mixer le reste du butternut avec le basilic, l’huile d’olive, le fromage et les pignons de pin.
- Assaisonner de poivre et de sel.
- Laver les figues et les découper en rondelles.
- Découper la mozzarella en tranches.
- Cuire le bœuf dans une poêle huilée selon la cuisson désirée.
- Le découper en tranches.
- Dresser en alternant le bœuf, le butternut, la figue et la mozzarella.
- Ajouter le pesto de butternut et quelques feuilles de basilic frais.
- Donner un tour de moulin à poivre et c’est prêt.