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Côte de boeuf au four, chicons braisés
Automne
Hiver
Trente minutes (repos : + dix minutes)
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 chicons de pleine terre
- 1 côte de boeuf de 800 g
- 50 g de beurre demi-sel
- Noix de muscade
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Couper l'extrémité des chicons, les rincer. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire braiser les chicons, quinze à vingt minutes, en les terminant à feu vif. Saler et assaisonner de noix de muscade.
- Préchauffer le four à 240°C. Badigeonner la viande d'huile des deux côtés, la poser dans un plat et la faire saisir au four, cinq à six minutes.
- Baisser la température à 210°C et prolonger la cuisson, dix à quinze minutes, selon vos goûts.
- Retirer la viande du four, la couvrir de papier cuisson et la laisser reposer, dix minutes. Parsemer de fleur de sel et poivrer. Servir avec les chicons braisés.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui