Le concours Coq de Cristal a été lancé en 1994 et est organisé conjointement par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont.

Cet événement vise la promotion des produits issus d´entreprises artisanales occupant un maximum de cinq personnes et dont le lien au sol est clairement établi.
 

Les produits visés comprennent les produits fermiers, artisanaux et de terroir, à l´exclusion des recettes. Quant aux entreprises, elles doivent avoir leur siège d´exploitation en Wallonie et proposer des produits de qualité irréprochable répondant à toutes les prescriptions légales en vigueur.
 

Huit catégories ont été ouvertes en 2018.
Fromage au lait de vache à pâte pressée mi-cuite, yaourt nature au lait de brebis entier (non sucré), lait concentré sucré nature, viande bovine : contre-filet de boeuf, viande porcine : boudin blanc nature, gigot d'agneau, carotte pleine terre, vin tranquille rouge.
 

Découvrez les produits lauréats.