Confiture de lait
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Confiture de lait sur pain blanc

Automne Eté Hiver Printemps Une heure et quarante minutes Dessert Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Tranches de pain blanc
  • 1 l de lait
  • 500 g de sucre glace
  • 4 gouttes d'extrait de vanille
  • 2 c. à s. de pralin

Préparation

  1. Verser le lait et le sucre dans une casserole à fond épais.
  2. Faire cuire durant une heure et trente minutes environ à feu très doux afin que le lait se réduise en crème.
  3. Remuer régulièrement et parfumer de vanille.
  4. Faire refroidir dans un bain d'eau glacée et verser dans un pot rincé à l'eau bouillante.
  5. Tartiner les tranches de pain de cette confiture, saupoudrer de pralin et servir aussitôt.

 

Astuce :
Utiliser aussi la confiture de lait pour garnir vos desserts fruités, en verrines par exemple.