bio_fa_compote_potirons.jpg
Retour aux recettes

Compote de potimarron épicée

Automne Hiver Quarante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de chair de potimarron non épluché
  • 300 g de maquée
  • 4 c. à s. de mélange de pistaches et noisettes concassées
  • 2 c. à s. de miel toutes fleurs
  • 1 c. à c. de zeste de citron bio
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre

Préparation

  1. Découper le potimarron en morceaux et le faire cuire, quinze minutes, à la vapeur (ou jusqu'à ce que la chair soit tendre).
  2. Mixer la chair de potimarron pour obtenir une purée fine.
  3. Verser cette purée dans une casserole à fond épais avec le miel, le zeste de citron, la cannelle, le gingembre et la vanille.
  4. Faire cuire, dix minutes, à feu doux, en mélangeant. Retirer du feu.
  5. Servir la compote à température ambiante avec une belle cuillerée de maquée et un mélange de pistaches et noisettes concassées.
  6. La même recette peut être préparée avec de la purée de carottes.

 

30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui