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Compote de potimarron épicée
Automne
Hiver
Quarante-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de chair de potimarron non épluché
- 300 g de maquée
- 4 c. à s. de mélange de pistaches et noisettes concassées
- 2 c. à s. de miel toutes fleurs
- 1 c. à c. de zeste de citron bio
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
Préparation
- Découper le potimarron en morceaux et le faire cuire, quinze minutes, à la vapeur (ou jusqu'à ce que la chair soit tendre).
- Mixer la chair de potimarron pour obtenir une purée fine.
- Verser cette purée dans une casserole à fond épais avec le miel, le zeste de citron, la cannelle, le gingembre et la vanille.
- Faire cuire, dix minutes, à feu doux, en mélangeant. Retirer du feu.
- Servir la compote à température ambiante avec une belle cuillerée de maquée et un mélange de pistaches et noisettes concassées.
- La même recette peut être préparée avec de la purée de carottes.
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