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Cocotte de boeuf aux petits légumes
Automne
Hiver
Deux heures et quinze minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 petits navets
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 kg de carbonnades de boeuf en morceaux
- 500 g de fines carottes
- 350 g de lardons fumés
- 2 c. à s. de fond de veau
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Eplucher tous les légumes, les couper et émincer l'oignon.
- Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec les oignons et les retirer de la cocotte. Les réserver.
- A la place, faire revenir le boeuf dans la graisse de cuisson des lardons, sur toutes ses faces, saler (peu) et poivrer. Couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter avec le bouquet garni et l'ail, une heure et trente minutes, à couvert et à feu moyen.
- Ajouter les carottes, les navets coupés en deux et les lardons aux oignons et prolonger la cuisson, trente minutes, à couvert. Ajouter le fond de veau et laisser épaissir la sauce.
- Retirer le bouquet garni et servir.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui