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Clafoutis de poireaux au Patou

Eté Une heure Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 10 blancs de poireaux
  • 2 petits poivrons rouges
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 200 g de Patou
    (Tomme de brebis)
  • 30 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 c. à s. de beurre
  • Noix de muscade
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Emincer les poireaux le plus finement possible et les rincer. Les égoutter. Faire la même chose avec les poivrons.
  2. Faire chauffer un filet d'huile dans une grande poêle et y faire revenir les légumes avec l'ail pressé, deux pincées de sel, du poivre et une pointe de noix muscade. Couvrir et laisser cuire, dix minutes, à feu très doux.
  3. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs, la farine, la ciboulette ciselée, le fromage en petits dés et les légumes cuits.
  4. Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation. Faire cuire, quarante minutes, à four chaud : les bords du clafoutis doivent être bien dorés.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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