mdfruleg18clapoiqui8©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Clafoutis aux poireaux et quinoa

Printemps Cinquante minutes Plat Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 blancs de poireaux
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 100 g de fromage à pâte dure de type parmesan
    (par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...)
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de farine
  • 40 g de quinoa
  • 30 cl de crème liquide
  • Quelques brins d'origan
  • Sel, poivre du moulin
     

Et aussi :

  • 1 plat à four de 25 cm de diamètre

Préparation

  1. Mélanger au fouet ou au batteur les oeufs, le fromage râpé et la farine. Ajouter la crème. Saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Couper les poireaux en fines lamelles. Les répartir au fond du plat, ajouter le chèvre, l'origan et les noisettes, répartir la crème au fromage râpé par-dessus et saupoudrer de quinoa.
  3. Enfourner pour trente-cinq minutes, jusqu'à ce que la pâte gonfle légèrement et soit bien dorée.
     

Bonne idée : remplacer les poireaux par des légumes de saison, au choix, selon vos goûts.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui