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Clafoutis aux poireaux et quinoa
Printemps
Cinquante minutes
Plat
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 blancs de poireaux
- 150 g de fromage de chèvre
- 100 g de fromage à pâte dure de type parmesan
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - 50 g de noisettes
- 50 g de farine
- 40 g de quinoa
- 30 cl de crème liquide
- Quelques brins d'origan
- Sel, poivre du moulin
Et aussi :
- 1 plat à four de 25 cm de diamètre
Préparation
- Mélanger au fouet ou au batteur les oeufs, le fromage râpé et la farine. Ajouter la crème. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les poireaux en fines lamelles. Les répartir au fond du plat, ajouter le chèvre, l'origan et les noisettes, répartir la crème au fromage râpé par-dessus et saupoudrer de quinoa.
- Enfourner pour trente-cinq minutes, jusqu'à ce que la pâte gonfle légèrement et soit bien dorée.
Bonne idée : remplacer les poireaux par des légumes de saison, au choix, selon vos goûts.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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