Retour aux recettes
Clafoutis au pain aux noix et aux prunes
Eté
Cinquante minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 dl de lait
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
- 300 g de prunes
- Pain aux noix
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eliminer les croûtes du pain et en tapisser le fond d'un moule à tarte.
- Couper les prunes en deux ou en quatre et ôter les noyaux. Les dresser dans le moule.
- Batre les oeufs avec le lait, la farine et le sucre et verser dans le moule.
- Enfourner le clafoutis et baisser la température immédiatement à 160°C.
- Faire cuire trente-cinq minutes.
- Sortir le clafoutis, faire tiédir puis démouler.
Astuce :
Parfumer ce clafoutis à la cannelle ou au zeste de citron en ajoutant le parfum voulu à la préparation aux oeufs.