Clafoutis au pain aux noix
Retour aux recettes

Clafoutis au pain aux noix et aux prunes

Eté Cinquante minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 75 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 300 g de prunes
  • Pain aux noix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eliminer les croûtes du pain et en tapisser le fond d'un moule à tarte.
  3. Couper les prunes en deux ou en quatre et ôter les noyaux. Les dresser dans le moule.
  4. Batre les oeufs avec le lait, la farine et le sucre et verser dans le moule.
  5. Enfourner le clafoutis et baisser la température immédiatement à 160°C.
  6. Faire cuire trente-cinq minutes.
  7. Sortir le clafoutis, faire tiédir puis démouler.

 

Astuce :
Parfumer ce clafoutis à la cannelle ou au zeste de citron en ajoutant le parfum voulu à la préparation aux oeufs.