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Clafoutis au bleu et aux prunes

Eté Quarante-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 prunes rouges
  • 3 oeufs
  • 2 brins de thym
  • 75 g de fromage bleu
  • 50 g de fromage à pâte dure râpé
  • 50 g de farine
  • 50 g de noix
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 c. à c. de sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger au fouet ou au batteur les oeufs, le fromage à pâte dure râpé et la farine. Ajouter la crème, saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les prunes, les couper en tranches. Concasser grossièrement les noix, émietter le bleu, les répartir au fond d'un plat tapissé de papier cuisson.
  3. Verser la crème aux oeufs par-dessus et saupoudrer de thym.
  4. Faire cuire, trente-cinq minutes, à four chaud, jusqu'à ce que la pâte gonfle légèrement et soit bien dorée.

    Variante : remplacer les prunes par des poires, en saison. C'est délicieux avec une salade de jeunes pousses à l'huile de noix.


© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be

 

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