Chips de pommes de terre et sauce au fromage
Retour aux recettes

Chips de pommes de terre et sauce au fromage

Automne Eté Hiver Printemps Une heure Apéritif Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les chips :

  • 2 belles pommes de terre à chair ferme
  • Graisse de boeuf ou huile végétale pour la friteuse
  • Piment d'espelette
  • Sel

 

Pour la sauce au fromage :

  • 125 g de fromage crémeux
  • 25 g de fromage râpé
  • 2 cl de vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer la friteuse à 180°C et laver les pommes de terre.
  2. Réaliser des chips à l’aide d’une mandoline. Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’eau et l’amidon.
  3. Faire chauffer le fromage crémeux à feu doux. Ajouter le vinaigre et fromage râpé. Poivrer et saler.
  4. Faire frire les chips. Les remuer dans le bain (utiliser une pince) pour éviter que les chips ne collent entre elles.
  5. A la sortie de la friteuse, placer les chips sur du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.