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Cheese-cake aux pommes en verrine
Automne
Eté
Hiver
Cinquante minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 petits oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de fromage blanc entier
- 150 g de fromage frais
- 100 g de spéculoos
- 50 g de sucre
- 35 g de beurre salé en pommade
La compote :
- 2 pommes acidulées
- 50 g de sucre
- 35 g de beurre salé
Et aussi :
- 4 grands verres allant au four
Préparation
- Pour la compote, couper les pommes en cubes sans les éplucher et les laisser compoter, dix minutes, à couvert dans un petit poêlon avec le sucre et le beurre.
- Mixer les spéculoos pour obtenir une poudre grossière, ajouter le beurre et mélanger bien. Répartir le mélange dans le fond des verres. Ajouter la compote de pommes au-dessus et réserver.
- Préchauffer le four à 160°C. Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige avec la pincée de sel. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur, ajouter le fromage blanc et le fromage frais et lisser la préparation.
- Incorporer délicatement les blancs en deux fois à la main sans les casser.
- Répartir le mélange dans les verres et les enfourner pour vingt-cinq minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme mais tremblotant et légèrement coloré. Laisser refroidir avant de servir.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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