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        Chaussons farcis au boeuf
                                            Automne
                              Eté
                              Hiver
                              Printemps
                            Quarante-cinq minutes
              Plat
              Facile
                              Pour 4 personnes
                          
            
          Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
 - 2 gousses d'ail
 - 1 jaune d'oeuf
 - 1 échalote
 - 1 pincée de piment en poudre
 - 250 g de boeuf haché
 - 1 c. à s. de persil plat ciselé
 - 1 c. à s. de ciboulette ciselée
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - Sel, poivre du moulin
 
Préparation
- Peler et hacher finement l'ail, l'échalote, les herbes et le piment. Verser la préparation dans une poêle avec l'huile d'olive et la faire dorer, quelques minutes, en remuant avec une spatule en bois.
 - Ajouter le boeuf haché et mélanger. Saler et poivrer. Faire cuire, cinq minutes, à feu vif et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.
 - Etaler les pâtes feuilletées sur le plan de travail et y découper des cercles d'environ six centimètres de diamètre. Les farcir de préparation, plier et refermer en soudant les bords.
 - Badigeonner les chaussons d'oeuf battu, au pinceau. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire, vingt minutes, à four chaud.
 
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui