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Caviar sur son lit de crème et de tartare de truite
Eté
Quinze minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 filet de truite
- 30 g de caviar
- 50 g de crème épaisse
- 1 botte de coriandre fraiche
- Le zeste d’1/2 citron
- 1 filet d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre noir
Préparation
- Couper le filet de truite en cube de cinq millimètres à un centimètre.
- Mélanger les dés avec un filet d’huile d’olive, le zeste de citron, la coriandre hachée et assaisonner le tout avec la fleur de sel et le poivre noir.
- Assaisonner légèrement la crème de sel et poivre et la monter comme une crème foutée.
- Dresser à l’aide d’un emporte-pièce le tartare de truite suivi de la crème et terminer par le caviar.
Astuce :
Le caviar est généralement disponible dans plusieurs tailles de boites (dix, trente et cinquante grammes et plus) mais une fois ouverte, la boite doit être consommée dans les quarante-huit heures car au contact prolongé avec l’air, le caviar perd ses qualités gustatives.