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Carpaccio de truites au basilic et citron
Eté
Quinze minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de truites sur peau
- 50 g de fromage à pâte dure de type parmesan
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - Le jus de 2 citrons
- 4 c. à s. d’eau
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Basilic
- Sel fin
- Gros sel
- Poivre
Préparation
- Découper les filets le plus finement possible.
- Presser deux citrons et récupérer le jus.
- Dans un saladier, mélanger une pincée de sel fin, l’eau, l’huile d’olive, le jus de citron et un peu de poivre.
- Disposer les fines tranches de filets de truites dans quatre assiettes. Les napper du mélange.
- Ajouter le basilic, les copeaux de fromage et une pincée de gros sel par assiette.
Astuce :
Demander de laisser la peau sur les filets lors de l’achat de ceux-ci, il sera alors plus facile de les trancher finement.