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Carbonnades de boeuf à la moutarde de Namur

Automne Eté Hiver Printemps Deux heures et vingt minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni
  • 650 g de carbonnades de boeuf
  • 10 g de beurre
  • 33 cl de bière brune
  • 3 c. à s. de moutarde de Namur (moutarde de Bister)
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Couper la viande en gros cubes. Peler et émincer l'oignon.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande, cinq minutes, à feu vif, sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'elle soit bien saisie. La retirer de la cocotte, réserver et à la place, faire revenir les oignons, cinq minutes, à feu moyen.
  3. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vinaigre et la bière. Ajouter le bouquet garni et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.
  4. Couvrir et laisser mijoter, deux heures, à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  5. C'est délicieux avec des frites, évidemment.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui