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Canapé de pommes de terre gratiné aux champignons
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et vingt minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 10 pommes de terre à chair tendre
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignons
- 80 g de fromage de Herve ou autre fromage au choix
- 20 g de beurre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de plus ou moins cinq millimètres d'épaisseur.
- Mettre les pommes de terre épluchées et coupées à cuire quinze à vingt minutes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide.
- Nettoyer et hacher en petit morceaux les champignons.
- Hacher les échalotes et l'ail, et les faire fondre dans une casserole avec du beurre.
- Ajouter les champignons, assaisonner et laisser cuire quinze minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de cuisson.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Empiler les tranches de pommes de terre pour former des petits canapés. Creuser le haut des canapés pour y incorporer le mélange de champignons.
- Ajouter un morceau de fromage de Herve au dessus des canapés.
- Mettre les canapés au four à gratiner cinq minutes.