Canapé de pommes de terre gratiné aux champignons
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Canapé de pommes de terre gratiné aux champignons

Automne Eté Hiver Printemps Une heure et vingt minutes Entrée, potage Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 10 pommes de terre à chair tendre
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignons
  • 80 g de fromage de Herve ou autre fromage au choix
  • 20 g de beurre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de plus ou moins cinq millimètres d'épaisseur.
  2. Mettre les pommes de terre épluchées et coupées à cuire quinze à vingt minutes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes.
  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide.
  4. Nettoyer et hacher en petit morceaux les champignons.
  5. Hacher les échalotes et l'ail, et les faire fondre dans une casserole avec du beurre.
  6. Ajouter les champignons, assaisonner et laisser cuire quinze minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de cuisson.
  7. Préchauffer le four à 220°C.
  8. Empiler les tranches de pommes de terre pour former des petits canapés. Creuser le haut des canapés pour y incorporer le mélange de champignons.
  9. Ajouter un morceau de fromage de Herve au dessus des canapés.
  10. Mettre les canapés au four à gratiner cinq minutes.