Retour aux recettes
            
        Burger de bœuf, aubergine, courgette, poivron et roquette
                                            Eté
                            Une heure
              Plat
              Facile
                              Pour 2 personnes
                          
            
          Ingrédients
- 2 pains à burger moelleux
 - 1 aubergine
 - 1 courgette
 - 1 poivron
 - 1 oignon blanc
 - 300 g de bœuf
 - 3 c. à s. de yaourt
 - 1 c. à c. de paprika
 - 1 c. à c. d’ail
 - Basilic frais
 - Thym
 - Huile d’olive
 
Préparation
- À l’aide d’un hachoir, réduire le bœuf en haché.
 - Éplucher et ciseler l’oignon blanc. Le mélanger avec le haché et assaisonner le tout de poivre et de sel.
 - Former des burgers et réserver au frais.
 - Mélanger le yaourt avec une cuillère à café d’huile d’olive, l’ail et le paprika. Assaisonner de poivre et de sel et réserver au frais.
 - Préchauffer le four à 180°C. Déposer le poivron et laisser cuire vingt minutes.
 - Sortir du four le poivron et retirer la peau. Détailler en lamelles.
 - Laver l’aubergine et la courgette. Les découper en rondelles et cuire à la vapeur quinze minutes. Assaisonner d’un trait d’huile d’olive, de poivre, de sel et de thym.
 - Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive.
 - Cuire les burgers de bœuf selon la cuisson désirée.
 - Griller les pains et les tartiner de sauce au yaourt. Y disposer le bœuf et ensuite, les rondelles de courgette et d’aubergine, le poivron et la roquette.
 - Servir.