Burger de bœuf
Retour aux recettes

Burger de bœuf, aubergine, courgette, poivron et roquette

Eté Une heure et vingt minutes Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 pains à burger moelleux
  • 300 g de bœuf
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon blanc
  • 1 poivron
  • 3 c. à s. de yaourt
  • 1 c. à c. d’ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • De l’huile d’olive
  • Du thym
  • Du basilic frais

Préparation

  1. À l’aide d’un hachoir, réduire le bœuf en haché.
  2. Éplucher et ciseler l’oignon blanc. Mélanger avec le haché et assaisonner le tout de poivre et de sel.
  3. Former des burgers et réserver au frais.
  4. Mélanger le yaourt avec une cuillère à café d’huile d’olive, l’ail et le paprika. Assaisonner de poivre et de sel et réserver au frais.
  5. Préchauffer le four à 180 °C. Déposer le poivron et laisser cuire vingt minutes.
  6. Sortir du four et retirer la peau. Détailler en lamelles.
  7. Laver l’aubergine et la courgette. Les découper en rondelles et cuire à la vapeur quinze minutes.
  8. Assaisonner d’un trait d’huile d’olive, de poivre, de sel et de thym.
  9. Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive.
  10. Cuire les burgers de bœuf selon la cuisson désirée.
  11. Griller les pains. Tartiner de sauce au yaourt.
  12. Disposer le bœuf et ensuite, les rondelles de courgette et d’aubergine, le poivron et la roquette.
  13. Servir.