Burger de bœuf
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Burger de bœuf, aubergine, courgette, poivron et roquette

Eté Une heure Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 pains à burger moelleux
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon blanc
  • 300 g de bœuf
  • 3 c. à s. de yaourt
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. d’ail
  • Basilic frais
  • Thym
  • Huile d’olive

Préparation

  1. À l’aide d’un hachoir, réduire le bœuf en haché.
  2. Éplucher et ciseler l’oignon blanc. Le mélanger avec le haché et assaisonner le tout de poivre et de sel.
  3. Former des burgers et réserver au frais.
  4. Mélanger le yaourt avec une cuillère à café d’huile d’olive, l’ail et le paprika. Assaisonner de poivre et de sel et réserver au frais.
  5. Préchauffer le four à 180°C. Déposer le poivron et laisser cuire vingt minutes.
  6. Sortir du four le poivron et retirer la peau. Détailler en lamelles.
  7. Laver l’aubergine et la courgette. Les découper en rondelles et cuire à la vapeur quinze minutes. Assaisonner d’un trait d’huile d’olive, de poivre, de sel et de thym.
  8. Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive.
  9. Cuire les burgers de bœuf selon la cuisson désirée.
  10. Griller les pains et les tartiner de sauce au yaourt. Y disposer le bœuf et ensuite, les rondelles de courgette et d’aubergine, le poivron et la roquette.
  11. Servir.